Hallo zusammen,

ab dem 15.12.2020 starten wir im Ev. Regenbogen Kindergarten mit einer Schuhsammelaktion.

Dazu wird ganzjährig vor dem Kindergarten eine Sammelbox aufgestellt.

Das Ganze findet in Zusammenwirken mit Shuuz und  dem Kolping-Werk statt.

SHUUZ - Gutes tun mit gebrauchten Schuhen

Jedes Jahr werden in Deutschland Millionen Paar gebrauchte Schuhe aussortiert. Daraus entsteht ein riesiger Schuhberg, der jährlich um mehrere hunderttausend Tonnen weiter anwächst und eine Belastung für unsere Umwelt darstellt.

Viele der weggeworfenen Schuhe sind noch sehr gut erhalten. Sie könnten von Menschen, die sich keine neuen Schuhe leisten können, weiter getragen werden und sind daher viel zu schade für die Müllhalde.

Gebrauchte Schuhe sind nicht wertlos und gehören nicht in den Müll! Und wer denkt, mit dem Einwurf der Schuhe in den Altkleidercontainer immer etwas Gutes zu tun, der liegt oft falsch!

Gebrauchte Schuhe sind ein wertvolles Handelsgut, das anderen Menschen hilft und nicht auf die Müllhalde gehört. SHUUZ will in unserer globalisierten Welt einen Beitrag dazu leisten, gut erhaltene Gebrauchsgüter zur Entlastung der Umwelt sinnvoll weiter zu verwerten.

Weitere Infos unter: https://www.shuuz.de/

• Bitte beachten sie auch den grünen Flyer „Solche Schuhe wollen wir nicht „.
  • Wichtig ist auch nochmal, dass Schuhe immer paarweise gesammelt werden.

Der Erlös kommt dem Neubau des Klettergerüstes und dem Ausbau des Aussengeländes zu Gute.

Vielen Dank im Voraus für ihre Unterstützung und viele Grüße

Stefan Brandis