Familienzentrum Mühlenberg - Unterhüsten

Seit August 2010 sind wir im Verbund mit dem Kath. Kindergarten Heilig Geist als Familienzentrum Mühlenberg –Unterhüsten zertifiziert.

Unser Familienzentrum ist offen für alle Familien und interessierte Menschen, besonders aus dem Raum Mühlenberg – Unterhüsten.

Die Angebote werden von Mitarbeitern und Kooperationspartnern durchgeführt. Kooperationspartner sind z.B. die Kath. Bildungsstätte, der internationale Arbeitskreis, der TV Neheim , die Elternschule , die Erziehungsberatungsstelle, die Frühförderstelle etc.

Während der Angebote organisieren wir nach Möglichkeit bei Bedarf eine Kinderbetreuung.

Die Angebote sind in der Regel kostenlos.

Ev. Regenbogen Kindergarten

Leitung: Stefan Brandis

Heidestr. 17a

59759 Arnsberg

Email: regenbogen.arnsbergdontospamme@gowaway.kindergartenverbund.de

Kath. Heilig Geist Kindergarten

Leitung: Carina Inácio

Bahnhofstraße 171a

59759 Arnsberg

Email: kita-heilig-geistdontospamme@gowaway.st-petri-huesten.de

Familienzentrum im Arnsberger Modell

In Arnsberg sind bis 2016 11Familienzentren mit dem Gütesiegel "Familienzentrum NRW" ausgezeichnet worden.

Sie arbeiten nach einem speziell auf die Bedürfnisse der Stadt abgestimmten Konzept, dem „Arnsberger Modell". Dieses Modell wurde 2006 gemeinsam von den Vertretern der freien Träger aller Tageseinrichtungen und dem Jugendamt der Stadt Arnsberg entwickelt und abgestimmt.

Die 11Familienzentren mit ihren 13 Einrichtungen verteilen sich auf die verschiedenen Stadtteile in Arnsberg.

Zukünftig werden wir 12 Familienzentren mit 14 Einrichtungen in Arnsberg sein. Der Ev. Bonhoeffer Kindergarten wird zum neuen Familienzentrum an der Pauluskirche.